Feijoada Tradicional

por | 17 de junho de 2016

Receita de Feijoada Tradicional – Tasty Demais
Receita de Feijoada Tradicional - Tasty Demais
Ingredientes:
400 g de carne-seca
300 g de língua de porco
300 g de costelinha de porco salgada
Pé de porco a gosto
1/2 kg de feijão-preto
300 g de lombo
200 g de paio
300 g de linguiça calabresa
1/4 de xícara (chá) de óleo
200 g de bacon em cubos
8 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
3 folhas de louro
Sal a gosto

Modo de preparo:
Lave todas as carnes em água corrente para tirar o excesso de sal. Deixe a carne-seca, a língua, a costelinha e o pé de molho em água fria por 24 horas, trocando a água 4 vezes. Limpe bem, tirando os nervos e pelos existentes. Cozinhe o feijão em água até os grãos ficarem macios e inteiros (irão ao fogo novamente). Escorra as carnes de molho, coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe por 30 minutos. Escorra e corte em pedaços menores. Em uma panela, coloque o lombo e cubra com água, depois de 15 minutos junte o paio e a calabresa e cozinhe por mais 20 minutos. Escorra e resere. Esquente o óleo e doure os cubos de bacon, junte o alho e a cebola e deixe dourar. Adicione feijão, as carnes cozidas, o louro e cozinhe por 25 minutos para os sabores fundirem e o feijão amaciar mais. Tempere com sal e retire alguns grãos de feijão, amasse e volte à panela para engrossar o caldo. Sirva bem quente. DICA: Adicione as folhas de louro no início do cozimento e retire-as antes de servir o prato, pois elas podem acentuar um leve sabor amargo.

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