Farofa de caminhoneiro

por | 10 de setembro de 2016

Receita de Farofa de caminhoneiro – Tasty Demais
farofa-de-caminhoneiro

.Ingredientes
1 xícara de lingüiça frita e cortada em rodelas
2 xícaras de farinha de milho biju Lopo
1 xícara de cheiro verde bem picado
Azeitonas a gosto
2 ovos cozidos e picados
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Sal a gosto
Água, cerca de 1 xícara
Óleo de girassol, para refogar

.Preparo
Questão de gosto, escolha a lingüiça, de sua referência, como por exemplo, as lingüiças toscana, calabresa ou caipira.
Frite a lingüiça, ou asse na churrasqueira, corte em rodelas e reserve.
De molhe a farinha de milho, aos poucos, para ficar ligeiramente úmida. Reserve.
Refogue a cebola e o alho, até a cebola murchar, sem dourar. Refogue a lingüiça.
Acrescente os demais ingredientes e refogue por alguns minutos, mexendo sem parar, para não grudar no fundo e misturar bem.
Use uma frigideira de ferro ou uma panela grossa. Se for panela fina, pode pegar no fundo, e distorcer o paladar para pior.
Rende 6 porções, e é ótima para acompanhar churrascos e assados.

Uma ideia sobre “Farofa de caminhoneiro

  1. Silvia Cardoso

    Fácil de fazer, receita simples e muito saborosa. Um pouquinho de pimenta calabresa foi o que adicionei. Valeu!!

    Responder

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *