Bacalhau com Queijo e Batata

por | 5 de dezembro de 2016

Receita de Bacalhau com Queijo e Batata – Tasty Demais
bacalhau-com-queijo-e-batata

Ingredientes
1 kg de bacalhau dessalgado
1/4 de xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena ralada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
sal e pimenta a gosto
1 pitada de noz-moscada ralada
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
500 g de batatas cozidas e cortada em rodelas
150 g de mussarela ralada gross
Como fazer
1.
Afervente o bacalhau, escorra e desfie em lascas grandes.
2.
Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e misture o bacalhau.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
3.
Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola.
Misture a farinha de trigo, mexendo sem parar, por 2 minutos.
4.
Aos poucos, e sem parar de mexer, acrescente o leite quente.
5.
Junte o sal, se necessário, a pimenta, a noz-moscada e cozinhe até engrossar.
Desligue o fogo e misture o creme de leite.
6.
Em um refratário, alterne camadas de batata, bacalhau e molho.
Cubra com a mussarela e leve ao forno, pré-aquecido a 200 °C, até dourar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *